26 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Радий Хабиров посмеялся над тем, что «в Сибае морги заполнены трупами»

Врио главы региона объяснил, почему не нужно считать его параноиком

Поделиться

Руководитель региона считает, что «против нас серьезно работают»

Фото: «Радий Хабиров | Новости»/Vk.com

Обстановка вокруг смога в Сибае все больше обрастает шокирующими домыслами. Врио региона Радий Хабиров объяснил, что думает по поводу некоторых из них.

— Когда в сетях прошла информация, что в Сибае морги заполнены трупами, мне стало просто смешно. Я мысленно сказал про себя: «Ребята, придумайте что-то новое, потому что мы проходили "Зимнюю вишню", когда проводилось то же самое. Вы можете в этой части считать меня параноиком, но мы же в России живем и про Россию говорим. Против нас серьезно работают. Согласны вы или не согласны — это ваша точка зрения. Я просто более информированный человек», — записал слова Радия Хабирова сотрудник его пресс-службы в группе «Радий Хабиров | Новости».

Проблема смога в Сибае не дает покоя местным жителям уже второй месяц. Беспокоиться о том, что на улице города тяжело дышать, местные жители начали в начале декабря. Вскоре стало ясно, откуда ветер дует — по каким-то причинам на местном карьере стала тлеть руда и выделять в атмосферу сероводород и оксид серы. Горожане обвинили во всем сибайский филиал общества «Учалинский ГОК».На заброшенном карьере развернули штаб республиканского МЧС, а чтобы прекратить доступ кислорода к руде и остановить тление, склоны карьера стали заливать илом. Сейчас в городе несколько раз в день производят замеры воздуха — определяют содержание в нем вредных выбросов. Спасатели подготовили 15 пунктов временного размещения для возможной эвакуации населения. Власти республики намерены отправить на оздоровление в Крым 500 детей, проживающих в Сибае.

Хотите поделиться мыслями по поводу сибайского смога? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.