20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Смог в Сибае будут разгонять вентиляторами

Кроме того, в городе увеличили количество пунктов временного размещения на случай эвакуации

Поделиться

В некоторых местах превышение ПДК серы в воздухе отмечалось почти в 40 раз

Фото: «Сибай, дыши»/Vk.com

По состоянию на 12:00 24 января превышений ПДК в пунктах забора проб воздуха не зафиксировано. При этом на оперативном совещании в мэрии Сибая представитель Учалинского горно-обогатительного комбината, которого местные жители обвиняют сложившейся ситуации, заявил, что смог планируется разгонять вентиляторами.

— В дневную смену завершается работа по монтажу и установке вентиляционной системы на поверхности северного борта карьера, которая будет разгонять воздух в безветрие. Днем будем запускать, — заявил заместитель директора сибайского филиала Учалинского ГОКа Артур Аглямов.

Также власти Сибая, в котором с ноября наблюдается ухудшение экологической обстановки из-за смога, подготовят 15 пунктов временного размещения для возможной эвакуации населения.

— Первоначально их планировалось семь, но в данной ситуации из 27 ПВР признано пригодными для использования 15 пунктов. Конкретные адреса мы не называем, пока нет необходимости. ЧС в городе не объявлена. Есть федеральное положение, при каких условиях вводится особое положение. Значит, такие условия не выполнены. Пока у нас только кратковременные превышения ПДК есть. Что касается подтопления сибайского карьера, то сейчас идет проектирование, сроки не называются. Заливочные работы продолжаются — объемы массы увеличены с 2500 тонн до почти 11 тысяч тонн. Есть ли результаты — вопрос к комбинату. Судя по тому, что мы ощущаем, ситуация нормальная, — сообщили UFA1.ru в пресс-службы мэрии Сибая.

По факту нарушения правил выброса в атмосферу загрязнителей в Сибае уже возбудили уголовное дело. Виновников в данной ситуации определит Следственный комитет.

Если вы являетесь жителем Сибая и готовы рассказать подробности о ситуации в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Валерия Панаева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 14:53

А что такое "смог-вентилятор"?

Р. Г.
25 янв 2019 в 00:52

Смысл сувать свой нос туда, где сам не знаешь куда)))

Гость
24 янв 2019 в 21:38

Вы ещё Карлосана позовите! ))) он вас весь смог уберёт.))) а если серьезно - данная затея не очень серьезная. Надо бороться с причиной, а не с результатами выбросов!