20 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

От радости слова забыла: жительница Стерлитамака отсудила у мэрии квартиру

Администрация города пыталась переселить женщину и ее семью в непригодное жилье

Поделиться

Исаковы не хотят жить по соседству с мусором

Фото: Дамир Гарифуллин

Сегодня, 23 января, Верховный суд Башкирии рассмотрел дело против администрации Стерлитамака, которая пыталась переселить семью из аварийного дома в квартиру, непригодную для проживания. После заседания Антонида Исакова, отстаивающая свои права на квадратные метры, рассказала корреспонденту UFA1.RU, что коллегия вынесла решение в пользу ее семьи.

— Судья сказала, что администрация должна удовлетворить наши требования и предоставить другой вариант квартиры не меньшей площади, — от радости Антонида Сергеевна с трудом смогла сформулировать результат ее тяжб с мэрией.

Сейчас семья Исаковых живет в доме, который будут сносить. У администрации города уже есть постановление об изъятии этих квадратных метров. В качестве компенсации Антониде Сергеевне, ее дочери и двум внукам предложили квартиру в новом доме, однако переселяться туда они категорически не хотят, потому что считают, что жить там попросту нельзя. И эксперт, которого наняли Исаковы, с ними солидарен.

Правда, решение суда в законную силу еще не вступило, у чиновников еще есть время его обжаловать.

Если вы попали в похожую ситуацию или у вас есть неприятности с аварийным жильем, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Ольга Блажнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter