22 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

Нарушили правила пожарной безопасности: в Нефтекамске закрыли крупный торговый центр

ТРЦ работал с нарушениями пять месяцев

Поделиться

Судебные приставы заблокировали двери ТРЦ

Фото: Собственный источник UFA1.RU

Сегодня, 23 января, незадолго до полудня в крупный ТРЦ в Нефтекамске нагрянули судебные приставы. Поводом для визита стали грубые нарушения правил пожарной безопасности — в торговом комплексе отсутствовала пожарная сигнализация, планы эвакуации, а окна не соответствовали установленным нормам. Об этом редакции UFA1.RU сообщил собственный источник.

Как выяснилось, прокурор Нефтекамска обратился в городской суд еще в прошлом году, 24 августа появилось решение по иску — закрыть торгово-развлекательный центр. «Многофункциональный комплекс» (как он значится в документах) привлекал огромное количество людей, ведь там находятся и бассейн, и гостиница, и торговые ряды. А на третьем этаже ТЦ располагаются детские игровые зоны.

Несмотря на решение суда, до последнего дня ТРЦ продолжал работать.

— Торговый центр работает. Информации о нарушениях у нас нет, — еще утром в среду, 23 января, заявили в пресс-службе нефтекамской мэрии. 

Однако уже через пару часов судебные приставы заблокировали входы в центр и стали выводить из помещения посетителей.

Только сегодня ночью пожар начался в уфимском ТЦ «Планета» — загорелось оборудование обогрева входной группы. К счастью, когда подъехали пожарные, сотрудники торгового центра уже успели все потушить.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

ТЕГИ

пожар

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Г.А.А
    23 янв 2019 в 17:37

    Опять без конкретики.

    Гость
    25 янв 2019 в 14:04

    Пожарку там делала одна уфимская контора. Надеюсь прищучат их!

    Гость
    25 янв 2019 в 08:41

    Так там на стадии строительства нарушения адовые были.