Стаи мошек атаковали подъезд жилого дома в Туймазах

Нашествие насекомых напугало жильцов

Поделиться

Такую картину увидели жители одного из подъездов дома на улице Комарова

Фото: Туймазы-1/Vk.com

Житель Туймазов опубликовал в соцсетях ужасающее видео. На кадрах видно, как весь пол в подъезде буквально усыпан непонятными насекомыми, похожими то ли на мошек, то ли на тараканов.

— Подъезд 16-го дома по улице Комарова. Подвальное помещение. Интересная живность вылезает из подвала — полчища. Сегодня их убирали, сейчас они дальше полезли. Выше, выше, в дом. Их надо всех хлоркой травить, — считает местный житель.

Видео: Туймазы-1/Vk.com

Корреспондент портала UFA1.RU обратился в управляющую компанию «ЖКХ», которая обслуживает данный дом. Там выдвинули интересную версию, откуда могли взяться насекомые. В компании признались, что уже успели посмотреть данное видео.

— Обычные мошки появились. Кормят жители кошек, от этого и разводятся всякие насекомые. Сегодня все обработали сотрудники санэпидемстанции, — сообщила изданию куратор в управляющей компании.

Кандидат биологических наук и заведующий зоологическим музеем БашГУ Михаил Кривошеев объяснил, что это за насекомые и опасны ли они.

— Это обыкновенная бабочница, относится к отряду двукрылых. Можно сказать, родственник комаров и мух. Такие насекомые безопасны для человека, — отметил эксперт.

К слову, недавно неизвестный хищник погубил десяток кроликов в Башкирии.

Бабочница обыкновенная — наиболее распространенная представительница фауны, обитающая в жилище человека. Внешне напоминает пушистую муху. Личинки живут в гниющих растительных остатках, некоторые — в воде. Встречаются виды, которые обитают во влажных помещениях, например, в ванных комнатах и подвалах. Бабочница не требует особых условий для существования. Самка-муха откладывает от 30 до 100 яиц. Питается органикой, гниющими овощами, сточными выбросами, мелкими организмами. 

Если вы знаете интересную историю, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Робот.
    23 янв 2019 в 15:15

    Да Он напишет,-невредные насекомые-. Ну тогда отдайте Японцам-Китайцам,они таких любят поесть.А все это получается от канализационной трубе которые течет видать прямо в подвале на землю.