21 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Глава Крыма назвал даты, когда 500 детей из Сибая отправятся на оздоровление

Сергей Аксёнов озвучил даты поездок на встрече с журналистами

Поделиться

Сергей Аксенов лично посетил Сибай и ознакомился с экологической ситуацией в городе

Сергей Аксенов лично посетил Сибай и ознакомился с экологической ситуацией в городе

Дети из башкирского города Сибай, жители которого с конца ноября страдают от серного смога из-за тления руды в местном карьере, приедут на отдых и оздоровление в Крым в конце февраля и в марте. 

— Первая группа — 250 детей — приедет 20 февраля, а вторую группу ждем 10 марта, тоже 250 человек. Похожая ситуация была в Башкортостане, как и у нас в Армянске. Примерно такие же последствия. Необходимо оказывать помощь, — заявил Аксёнов журналистам 22 января.

По словам главы Крыма, дети отправятся на оздоровление в Евпаторию и на Южный берег.

— За счет средств Башкирии будет полностью оплачен транспорт — поездами до Краснодара, а оттуда автобусами. Часть (детей. — Прим. ред.) будет в Евпатории, часть — на Южном берегу. Средства размещения уже готовятся, — добавил глава Крыма.

Решение о приеме на оздоровление 500 детей из Башкирии приняли во время визита крымской делегации в Уфу. Ранее местные власти сообщали, что в Крым в первую очередь поедут дети, у которых есть проблемы со здоровьем.

По состоянию на 12 часов 22 января, превышение ПДК диоксида серы в точках отбора проб не обнаружено. Накануне днем концентрация загрязняющих веществ превысила норму почти в 40 раз. По факту нарушения правил выброса в атмосферу загрязнителей в Сибае уже возбудили уголовное дело

Если вы живете в Сибае и готовы рассказать подробности о ситуации в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ki8
    22 янв 2019 в 22:44

    Вы прикалываетесь!? Да куда угодно бы увезли лишььбы подальше от этого ужаса

    Гость
    22 янв 2019 в 21:19

    Печально, что дети увидят только этот совок, а не нормальный курорт. Лучше бы отправили их на Кипр или в Испанию, на худой конец - в Турцию!

    Гость
    22 янв 2019 в 18:18

    Я думал за счёт Крыма банкет, а оказывается за счёт Башкирии)))), оказывается мало мы им помогали