25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Глава Крыма назвал даты, когда 500 детей из Сибая отправятся на оздоровление

Сергей Аксёнов озвучил даты поездок на встрече с журналистами

Поделиться

Сергей Аксенов лично посетил Сибай и ознакомился с экологической ситуацией в городе

Фото: Радий Хабиров/Vk.com

Дети из башкирского города Сибай, жители которого с конца ноября страдают от серного смога из-за тления руды в местном карьере, приедут на отдых и оздоровление в Крым в конце февраля и в марте. 

— Первая группа — 250 детей — приедет 20 февраля, а вторую группу ждем 10 марта, тоже 250 человек. Похожая ситуация была в Башкортостане, как и у нас в Армянске. Примерно такие же последствия. Необходимо оказывать помощь, — заявил Аксёнов журналистам 22 января.

По словам главы Крыма, дети отправятся на оздоровление в Евпаторию и на Южный берег.

— За счет средств Башкирии будет полностью оплачен транспорт — поездами до Краснодара, а оттуда автобусами. Часть (детей. — Прим. ред.) будет в Евпатории, часть — на Южном берегу. Средства размещения уже готовятся, — добавил глава Крыма.

Решение о приеме на оздоровление 500 детей из Башкирии приняли во время визита крымской делегации в Уфу. Ранее местные власти сообщали, что в Крым в первую очередь поедут дети, у которых есть проблемы со здоровьем.

По состоянию на 12 часов 22 января, превышение ПДК диоксида серы в точках отбора проб не обнаружено. Накануне днем концентрация загрязняющих веществ превысила норму почти в 40 раз. По факту нарушения правил выброса в атмосферу загрязнителей в Сибае уже возбудили уголовное дело

Если вы живете в Сибае и готовы рассказать подробности о ситуации в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.