«Мой сын — герой»: второклассника из Уфы наградят за спасение пятилетнего мальчика

Папа спасенного ребенка нашел Диму и отблагодарил его

Поделиться

Благодаря другу пятилетнему Тимуру даже не пришлось обращаться к врачам

Фото: Урал Исмагилов / vk.com

Тот субботний день семья Исмагиловых из Уфы запомнит навсегда. 19 января отец Урал вместе с пятилетним сыном Тимуром решил отправиться на прогулку — покататься на «плюшках» со склона на берегу реки Уфы. 

— Все было хорошо, сын катался с другим мальчиком Димой. Потом они решили вместе посмотреть на лед. И Тимур провалился, — с ужасом вспоминает Урал. — Взрослые все наверху стояли, а дети внизу были. Дима звал на помощь, а сам держал моего сына за руку, чтобы тот не утонул! Его отец быстрее меня среагировал и побежал вниз, я за ним.

По словам Урала, все произошло настолько быстро, что он даже не успел спросить, как зовут папу мальчика Димы. После случившегося отец спасенного мальчика Урал Исмагилов бросил клич в соцсетях: он попросил уфимцев помочь ему найти семью, которая спасла его сыну жизнь.

К счастью, родители Димы нашлись. Отец восьмилетнего героя Алексей Солнцев рассказал, как доставал ребенка из ледяной воды.

— Когда мы пришли на гору, на склоне гуляли еще несколько семей, у всех были малыши, — рассказывает Алексей. — Наши старшие дети сразу подружились и начали кататься на «плюшках», а взрослые были заняты с младшими. Сам Дима мне потом рассказывал: когда маленький Тимур провалился под лед, он не растерялся и схватил его за руку. А тот уже по шейку был в воде, представляете? И вот Дима держал его за руку до тех пор, пока я не рванул вниз и не помог достать ребенка. Минуты три на всё про всё ушло. Мой сын — герой. Если бы не он, неизвестно, как бы все закончилось, — поделился подробностями происшествия Алексей.


Сегодня семья Урала встретилась с семьей Алексея — поблагодарить школьника. 

— Тимур чувствует себя нормально, слава богу, не заболел. Его папа спросил у моего сына, что бы он хотел получить в подарок. Тот ответил, что хочет игрушку автомат. Дима свой подарок получил, он доволен, — рассказал после встречи Алексей Солнцев.


В школе, в которой учится юный герой, уже узнали о его подвиге.

— 24 января Дима будет представлен к награде. Здорово. Мы искренне рады за спасенного мальчика. И гордимся Димой и его папой, — сообщили в учебном заведении.

Спасение школьниками людей не редкость для нашей республики. Так, в прошлом году восьмиклассник спас из огня пожилую женщину. В сентябре 2018 года 11-летний мальчик спас из огня первоклассника. А в декабре 2017 года еще один школьник спас из воды пятилетнюю девочку

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!