В Башкирии заболевших ОРВИ и гриппом за неделю стало больше в два раза

В республиканском Роспотребнадзоре сообщили актуальную информацию

Поделиться

Делать прививку от заразы уже поздно 

Фото: Тимур Шарипкулов

На сегодняшний день, 21 января, заболели ОРВИ 18 716 жителей Башкирии. Это число превышает эпидемиологический порог на 8%. Тогда как в прошлом году зимой в Уфе было зафиксировано в два раза меньше заболевших - 8359 человек, при этом 64% из них составляли до 14 лет.


— Большинство заболевших (61%) — дети, — сообщили UFA1.RU в пресс-службе Управления республиканского Роспотребнадзора. 

С каждым днем растет и количество заболевших гриппом, уже зарегистрировано семь случаев заболевания. В частности, в этом году в республике наблюдаются штаммы А1 — Сингапур, А2 — Гонконг и Н1N1 («свиной грипп»). 

В ведомстве отметили, что сложившуюся ситуацию пока нельзя назвать эпидемией.

— Эпидемией считается, когда эпидпорог превышен на 20%, и это превышение держится в течение 2–3 недель, — уточнили в Роспотребнадзоре.

В прошлом году зимой ОРВИ подхватили почти 20 тысяч человек. Подъём эпидемического показателя регистрировался в республике с 5 февраля. Тогда эпидпорог был превышен на 20%.


Как правило, прививки от гриппа делают с сентября по ноябрь, так как важно, чтобы после инъекции иммунитет успел сформироваться до начала эпидемического подъема. Эксперты рассказали, стоит ли проходить вакцинацию, что такое эпидпорог, и как защититься от вируса

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!