Запись на прием с сотого раза: жители Сибая устроили очереди в детской поликлинике

Местные жители рассказывают, как пытаются попасть на прием к уфимским врачам

Поделиться

Родители хотят показать своих детей уфимским медикам

Фото: Оксана Бронникова/Vk.com

Жители города Сибая, где с ноября 2018 года наблюдается смог и ухудшение экологической обстановки, пожаловались, как трудно попасть на прием к уфимским врачам, которые приехали по поручению врио главы Башкирии Радия Хабирова для обследования детей.

Так, многие мамы из Сибая сообщают, что не смогли записаться на прием с первого раза. К тому же есть и такие родители, которым и вовсе пока не удается попасть на прием. 

— Невозможно дозвониться до поликлиники, чтобы записаться к уфимским специалистам! — сообщает Айсылу.

— Я дозвонилась с сотого раза, так что все возможно, — ответила на это жительница Сибая Айгуль.

— Очередь в кабинет огромная! Там толкотня, потому что не только больные, но и здоровые дети хотят пройти уфимских врачей и сдают анализы. Больным приходится ждать, — жалуется в соцсетях Сафия.

— Сын сидит в очереди уже больше двух часов, чтобы рентген пройти. Результата сегодня не дали, сказали, завтра забрать — а мы на сегодня записаны к пульмонологу. Сказали, народу полно, не успевают, — отмечает местная жительница Миля.

— Там вообще кошмар творится. За направлениями фиг попадёшь, — присоединилась к обсуждению Дарья.

В самое детской поликлинике Сибая прокомментировали происходящее:

— Сейчас все нормально, обстановка нормализовалась. Очередь есть только на анализы, а так все в порядке, — сообщили в регистратуре.

Напомним, с 15 января в медучреждениях Сибая работает спецбригада врачей из Уфы: токсикологи, аллергологи, кардиологи, пульмонологи и другие врачи узкого профиля. Тогда же Радий Хабиров узнал о первых очередях и поручил Минздраву их ликвидировать. 

Если вы являетесь жителем Сибая и готовы рассказать подробности о ситуации в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 янв 2019 в 16:12

    дикарье

    Эльмира Фаритовна
    22 янв 2019 в 11:48

    Стыдно за сибайцев. Такое впечатление, что они никогда раньше врача не видели! Как дикие, честное слово! Ругаются, хамят, оскорбляют друг друга последними словами не стесняясь детей! Неприятно смотреть.

    Найля
    22 янв 2019 в 10:38

    Потому что люди как дикие себя ведут!