«Дочка делится едой с подругой»: как живут погорельцы, которым обещали помочь власти Башкирии

Многодетная семья потеряла дом, который совсем недавно отстроила

Поделиться

Сейчас чета Потякиных воспитывает 10 детей

Фото: Тамара Потякина/Vk.com

Многодетная мама Тамара Потякина из Хайбуллинского района рассказала, как её семья живет после того, как их новый дом превратился в пепелище.

Сейчас мама с папой и 10 детей живут в гостинице, где есть все условия. Документы, потерянные при пожаре, сразу же предложили восстановить.

— Дом восстановить поможет Уфа, озвучил на совещании Хабиров. Поручил Ленаре Ивановой. Надеемся, не забудут, — говорит Тамара.

Со слов женщины, изначально детей хотели забрать в приют, но они подняли шум.

— К нам приходил директор ГОКа и сам сказал: живите, пока вам другое жилье не подготовят. Готовили двухкомнатную квартиру. Опека настаивала — заселяйтесь. А у нас не то что кровати, иголки не было. Сейчас затихли, вообще нас не трогают. Дети в школу пошли. Днём на горку ходят. Люди помогли, в домашнее одели, в школу всё купила. Канцтовары школа принесла. Потихоньку обживаемся. Дети говорят: «Мам, хоть на полу будем спать, но быстрее в свой дом». 

Тамара рассказывает, что одна из её дочек отказывалась в школьной столовой обедать, чтобы приносить еду из дома. Потом оказалось, что она делилась с подружкой, у которой в семье не всё благополучно.

Женщина говорит, её семье помог директор ГОКа, а от администрации пока ничего не слышно. Многодетная мама благодарит всех людей, кто не остался равнодушным к их беде, помогал вещами и деньгами.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)