6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С
Сейчас чета Потякиных воспитывает 10 детей

Сейчас чета Потякиных воспитывает 10 детей

Многодетная мама Тамара Потякина из Хайбуллинского района рассказала, как её семья живет после того, как их новый дом превратился в пепелище.

Сейчас мама с папой и 10 детей живут в гостинице, где есть все условия. Документы, потерянные при пожаре, сразу же предложили восстановить.

— Дом восстановить поможет Уфа, озвучил на совещании Хабиров. Поручил Ленаре Ивановой. Надеемся, не забудут, — говорит Тамара.

Со слов женщины, изначально детей хотели забрать в приют, но они подняли шум.

— К нам приходил директор ГОКа и сам сказал: живите, пока вам другое жилье не подготовят. Готовили двухкомнатную квартиру. Опека настаивала — заселяйтесь. А у нас не то что кровати, иголки не было. Сейчас затихли, вообще нас не трогают. Дети в школу пошли. Днём на горку ходят. Люди помогли, в домашнее одели, в школу всё купила. Канцтовары школа принесла. Потихоньку обживаемся. Дети говорят: «Мам, хоть на полу будем спать, но быстрее в свой дом». 

Тамара рассказывает, что одна из её дочек отказывалась в школьной столовой обедать, чтобы приносить еду из дома. Потом оказалось, что она делилась с подружкой, у которой в семье не всё благополучно.

Женщина говорит, её семье помог директор ГОКа, а от администрации пока ничего не слышно. Многодетная мама благодарит всех людей, кто не остался равнодушным к их беде, помогал вещами и деньгами.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!