28 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Лестница в травматологию: мучения пешеходов после снегопада в Уфе сняли на видео

Лайфхаки от жильцов по штурму крутого спуска запечатлел оператор UFA1.RU

Поделиться

Путь будет непростым, но когда трудности нас пугали?

Путь будет непростым, но когда трудности нас пугали?

Уфимцы — народ ко всему привыкший. И к снегопадам, и к его последствиям. Например, жильцы дома № 23 по улице Степана Кувыкина готовы дать пару мастер-классов, как взобраться на крутой склон, если дворник забыл почистить лестницу. Так же ловко жители Кировского района Уфы и спускаются со ступеней, которые постепенно превращаются в ровную горку, выходящую прямиком на проезжую часть. Сколько попыток спуститься и подняться по этой лестнице закончились в травматологии, официальная статистика умалчивает.

Оператор UFA1.RU проследил за попытками местных жителей преодолеть подъем.

— Вот так у нас отлично почистили! Спасибо ЖЭУ! Людям с больными ногами здесь пройти вообще невозможно, — сетует, поднимаясь по злополучной лестнице, местная жительница. — Хорошо ещё перила поставили, раньше их тут не было.

Женщине с сумками пусть не сразу, но удалось подняться по травмоопасным ступенькам.

С вопросами, будут ли чистить лестницу и когда, корреспондент UFA1.RU обратился в УЖХ Кировского района. Там журналиста перенаправили в районный отдел коммунального хозяйства.

— Вашу заявку приняли, передам начальству, — ответила сотрудница отдела на том конце телефонного провода. — Сегодня, сами понимаете, много забот — гости приехали из Крыма и подготовка к Крещению идет.

О том, как скоро коммунальные службы среагируют на заявку, не пояснили — зависит от загруженности. Жителям Кировского района предложили жаловаться на снег в отдел коммунального хозяйства по телефону: 279–90–37 или в МБУ по благоустройству по номеру: 274–49–73.

Куда жаловаться жителям Уфы на уборку снега?

Телефоны районных управлений жилищным хозяйством Уфы:

  • Орджоникидзевский район: (347) 287–05–20, Vk.com/ordjon;

Если у вас во дворе похожая ситуация с уборкой снега, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
18 янв 2019 в 16:23

Хе,а Вам там в ЖКХ и от Главы Кировского района еще не сказали о том,что пациенты должны держать в руках лопату деревянную или совковую,а заодно если что удержатся и самим очистить лестницу ,,если что. Ну что,если что,понимаешь.

Гость
18 янв 2019 в 17:25

там и без снегопада ее никто не чистит!

Максим
19 янв 2019 в 00:47

Переезжайте на Док тут горок нет