15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

На границе с Башкирией закрыли движение на трассе М-5

Об этом сообщил главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов

Поделиться

Движение большегрузов и легковых авто приостановили из-за сильного снегопада и метели

Фото: Тимур Шарипкулов

ГИБДД Башкирии озвучила предупреждение для автолюбителей в связи с обстановкой на дороге.

— 17 января с 9 утра в связи с обильным снегопадом введен перерыв в движении всех транспортных средств на федеральной автомобильной дороге М-5 в сопредельных Республике Татарстан и Оренбургской области. Ограничение введено ориентировочно до 11 часов. В Башкортостане также сильный снегопад, — сообщил в своем блоге Гильмутдинов.

По данным «Башавтотранса», в настоящее время из-за снегопада не ходят рейсы в Альметьевск (Татарстан).

- Пока задерживаются рейсы только в сторону Казани, - добавил представитель госперевозчика.


ГИБДД обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а также неукоснительно соблюдать предписание дорожных знаков. Кроме того, в период снегопада сотрудники Госавтоинспекции не рекомендуют оставлять транспортные средства на длительную стоянку вдоль проезжей части для того, чтобы коммунальные службы могли оперативно расчистить дорогу.

Ранее в УПРДОР-Приуралье заявили, что на трассе М-5, на территории Башкирии, вскоре появятся новые камеры фото- и видеофиксации. В общей сложности их будет около 60.

Если вы стали заложником снегопада на трассе М5, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!