22 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

«Как это пить?»: жителей Башкирии напугала синяя вода из крана

В Стерлитамаке из центрального водопровода потекла вода необычного цвета

Поделиться

Такую картину жительница Стерлитамака увидела у себя дома

Фото: Стерлитамакский вестник / vestnikstr102/vk.com

Татьяна Кононова показала, какого удивительного цвета вода бежит из крана в ее квартире в Стерлитамаке — прямо голубая лазурь. Женщина очень удивлена и не знает, что происходит с центральным водоснабжением.

Видео: Татьяна Кононова/Vk.com

— Вчера пришла с работы, а дома нет воды. Позже воду включили, и мы случайно открыли кран. Из крана потекла голубая вода, — сообщила порталу UFA1.RU жительница Стерлитамака. — Стучала к соседям, чтобы спросить, так же ли у них, но они не открыли — одни были на работе, а другие не включали воду.

Согласно данным 2gis, дом на проспекте Ленина, в котором проживает Татьяна, обслуживает управляющая организация «Башжилиндустрия Плюс». Однако в самой управляющей компании сообщили, что это старые данные, и этот дом они не обслуживают.

Позже выяснилось, что дом обслуживает управляющая компания «Наш дом». Мы решили выяснить, в чем причина того, что вода окрасилась в голубой цвет.

— Мы комментарии пока никакие не даем. На месте уже работают, причину выясняем, — сообщило руководство УК.

В Стерлитамакском водоканале сообщили, что жалоба поступила только с одной квартиры.

— Мы выясняем причину, по которой из крана течет голубая вода. На место выехали наши специалисты и лаборатория. Периодически делают забор воды и проводят анализ. И вообще, а не фотошоп ли это? — в свою очередь удивились на предприятии. 

Пользователи соцсетей не стали сопереживать женщине, а лишь пошутили над ситуацией.

— Бесплатная «незамерзайка» течет, — предположил Алексей.

— Это же «Блю Кюрасао» (ликер. — Прим. ред.). Набирайте скорее! — пошутил местный житель Антон.

— С этой водой да в администрацию города! Набирайте в стакан, сделайте анализ в лаборатории и подавайте в суд, — посоветовали несколько пользователей.

Два года назад после сильнейшего ливня в Уфе жители города также были напуганы качеством воды. Тогда ее характеристики контролировала лаборатория.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость 700
    17 янв 2019 в 21:48

    из под крана лучше вообще не пить((

    Кот
    17 янв 2019 в 10:33

    Как это пить ,да молча.

    Житель.
    17 янв 2019 в 17:12

    Да теперь частенько по всему Башкортостану-Уфа- пьем воду зеленоватую темноватую,а не бесцветную.А так 50-70 лет назад писали об этом о США. Догоняем,,.