22 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

В башкирских отделениях «Почты России» начали продавать пиво

На витринах в почтовых отделениях можно встретить также другой слабый алкоголь

Поделиться

Упор на пенное решили сделать на сельские отделения почтовой связи

Фото: Тимур Шарипкулов

«Почта России» начала продавать в своих отделениях по всей стране алкогольные напитки. В частности, теперь в почтовых отделениях можно купить пиво.

Как сообщает пресс-служба «Почты России», пиво уже продают в 3200 почтовых отделениях в 41 филиале по всей территории России.

— В Башкирии указанная продукция реализуется в 190 отделениях почтовой связи из 1280. При этом основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских ОПС, — сообщил главный специалист по корпоративным коммуникациям башкирского филиала «Почты России» Борис Слуцкий.


В компании объяснили такое нововведение тем, что ежегодно более 1200 человек, по данным Роспотребнадзора, становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов.

В компании отметили, что «Почта России» работает в рамках закона и полностью соблюдает все его требования. Так, продажа пива ведется только в стационарных торговых объектах и в определенное время, а вся продукция продается с применением контрольно-кассовых аппаратов. Вся реализация алкогольной продукции ведется через единую государственную автоматизированную информационную систему, предназначенную для госконтроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Однажды корреспондентам портала UFA1.RU посчастливилось побывать на почтовом сортировочном центре и узнать, как он работает

Увидели на почте в продаже пенное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    16 янв 2019 в 23:04

    Ну деньги с почты взял-пенсию-и не надо бежать в другой магазин.Выгода на 100%.Да и почему прошляпил АПТЕКА-пора догнать и ПОЧТУ Россию,и не надо позорит ПОЧТУ БАШКОРТОСТАНА!!!.Деньги есть-бегом на почту.И работат будут день и ночь.

    деревенский дохтур
    16 янв 2019 в 22:31

    Была почта, а стало сельпо! Урааа

    Гость
    16 янв 2019 в 18:38

    Для полноты счастья только этого не хватало. Всем известно, что в офисах "Почта России" при наличии системы электронной очереди могут создать очередь даже из одного человека. Кстати, если человек зашёл на почту за пивом, надо ли ему брать талон и занимать электронную очередь?