Здание Башгосфилармонии взяли под охрану

Постановление опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации

Поделиться

Изнутри здание Башгосфилармонии выглядит так

Фото: Тимур Шарипкулов

Здание Башгосфилармонии, расположенное по улице Гоголя в Уфе, взяли под госохрану. Правительство утвердило границы зоны охраны, а также режимы использования земель и требования к строительству в охранной зоне.

Управлению по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии поручили включить данные о зоне охраны «Здания общественного» (Башгосфилармонии) в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России.

— Теперь в границах территории охранной зоны запрещается капитальное строительство и размещение на объекте культурного наследия рекламных вывесок, плакатов, а также возведение временных построек в зоне охраны, — говорится в документе.

В декабре 2018 года в здании Башгосфилармонии произошло ЧП — прямо на сцену рухнула балка, пострадали четыре сотрудника.

Здание Башгосфилармонии было признано объектом культурного наследия Башкирии в мае 2015 года. «Здание общественное», представляющее собой гармоничный архитектурный комплекс, было построено в 1915 году. Первоначально на месте памятника культуры и истории находилась деревянная синагога. Проектированием и строительством здания занимался переехавший в Уфу из Астрахани архитектор Буждан.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!