16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Главный прокурор Башкирии переезжает в Курган

Андрею Назарову прочат новую должность

Поделиться

Андрей Назаров на празднике, посвященном 297-летию со дня образования органов прокуратуры

Фото: пресс-служба прокуратуры РБ

Главный прокурор Башкирии Андрей Назаров может в ближайшее время возглавить прокуратуру Кургана. На этом месте он сменит Игоря Ткачева, который в свою очередь занял пост заместителя генерального прокурора в Дальневосточном округе.

Согласовать кандидатуру 50-летнего Назарова должны уже в понедельник, 21 января, об этом сообщает портал 45.RU

— Коллеги, я просил бы вас принять участие во внеплановом заседании Курганской областной думы, чтобы нам пообщаться с человеком и принять решение, утвердить или нет кандидатуру на эту высокую должность, — обратился накануне днем к парламентариям председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов.

Временно обязанности прокурора Кургана возложили на Олега Седельникова. 

В прокуратуре Башкирии информацию о возможном назначении Назарова в Курган не подтвердили и не опровергли, отметив лишь, что, действительно, руководитель ведомства собирается туда выезжать. И посоветовали направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру России. 

Андрей Назаров — уроженец Челябинской области. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге, в этом же году начал службу в органах прокуратуры. В начале 2000-х возглавлял прокуратуру закрытого города Озерска. В 2009 году после вышеупомянутого Ткачева занял кресло прокурора Дагестана. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией о грядущих кадровых перестановках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Привет журналистам из прокуратуры
16 янв 2019 в 19:45

С каких это пор у нас появился "главный прокурор" ? Нет такой должности и не было никогда!