Забава или правонарушение: уфимцы сфотографировали снеговиков прямо на проезжей части

Авторы затеи объяснили, для чего они поставили снежные скульптуры на дорогу

Поделиться

Все новости

Вот такие скульптуры увидели уфимские автолюбители на проспекте Октября

Фото: vk.com / bashdtp

Жители Уфы заметили больших снеговиков прямо на проезжей части проспекта Октября. Автомобилисты проезжали мимо и сфотографировали странное явление.

Оказалось, что авторами необычной затеи стали трое уфимцев 22 и 24 лет. Один из них по имени Ильмир рассказал, почему он с друзьями решил слепить снеговиков.

Затея начиналась вот так

Фото: Ильмир Г.

— Это никакая не акция. Было три часа ночи, мы просто развлекались сами по себе. Хотели поднять настроение автолюбителям. Вообще мы сделали три снеговика и поставили их на проезжей части в районе «Бульвара Славы», «Юношеской библиотеки» и «Фирмы Мир». Заранее комки скатали, а собирали их уже на дороге. Стояли они как минимум часа два, — сообщил UFA1.RU Ильмир.

Видео: Ильмир Г.

По словам парней, они не знают, что в итоге стало с их ночными творениями. Ребята шутят, что таким образом можно проверять, чистят ли в Уфе дороги. Если снеговик стоит — значит, коммунальщики работают плохо. А если его нет, значит, здесь дороги уже почистили.

Нам стало любопытно, а не нарушает ли такое поведение горожан Правила дорожного движения. За комментарием обратились в ГИБДД Башкирии.

— Действительно, подобное поведение является правонарушением. В данном случае были созданы помехи в дорожном движении. Согласно статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», лицам, если их установят, грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, — сообщили в республиканской Госинспекции. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией на дорогах Уфы и Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)