19 апреля пятница
СЕЙЧАС -5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Забава или правонарушение: уфимцы сфотографировали снеговиков прямо на проезжей части

Авторы затеи объяснили, для чего они поставили снежные скульптуры на дорогу

Поделиться

Вот такие скульптуры увидели уфимские автолюбители на проспекте Октября

Фото: vk.com / bashdtp

Жители Уфы заметили больших снеговиков прямо на проезжей части проспекта Октября. Автомобилисты проезжали мимо и сфотографировали странное явление.

Оказалось, что авторами необычной затеи стали трое уфимцев 22 и 24 лет. Один из них по имени Ильмир рассказал, почему он с друзьями решил слепить снеговиков.

Затея начиналась вот так

Фото: Ильмир Г.

— Это никакая не акция. Было три часа ночи, мы просто развлекались сами по себе. Хотели поднять настроение автолюбителям. Вообще мы сделали три снеговика и поставили их на проезжей части в районе «Бульвара Славы», «Юношеской библиотеки» и «Фирмы Мир». Заранее комки скатали, а собирали их уже на дороге. Стояли они как минимум часа два, — сообщил UFA1.RU Ильмир.

Видео: Ильмир Г.

По словам парней, они не знают, что в итоге стало с их ночными творениями. Ребята шутят, что таким образом можно проверять, чистят ли в Уфе дороги. Если снеговик стоит — значит, коммунальщики работают плохо. А если его нет, значит, здесь дороги уже почистили.

Нам стало любопытно, а не нарушает ли такое поведение горожан Правила дорожного движения. За комментарием обратились в ГИБДД Башкирии.

— Действительно, подобное поведение является правонарушением. В данном случае были созданы помехи в дорожном движении. Согласно статье 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», лицам, если их установят, грозит штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, — сообщили в республиканской Госинспекции. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией на дорогах Уфы и Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.