25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Из-за смены власти уфимский крематорий «подвис в воздухе»

В январе этого года должны были определиться с местом для кремации

Поделиться

Хоронить близких пока ещё можно на кладбище

Фото: Тимур Шарипкулов

Строительство крематория в Уфе в ближайшее время не начнут. Причиной такого решения стала, со слов информатора UFA1.RU, смена руководства в городе и республике. 

— Выбор места для крематория временно приостановлен. Связано это с новым руководством. Видимо, в республике есть более важные вопросы, чем строительство крематория, — поделился с корреспондентом UFA1.RU осведомленный источник.

Осенью прошлого года городские власти уверяли, что с местом для крематория определятся уже в начале 2019 года. По предварительной информации, территориально он должен разместиться в северной части Уфы. Тогда говорили, что «во избежание случаев незаконной кремации и криминализации процесса крематорий будет муниципальным». Вне зависимости от источников финансирования стройки.

Мест на уфимских кладбищах, тем временем, становится всё меньше. На «Южном» уже земли почти не осталось, хоронить там не будут. На «Северном» свободно менее 20 гектаров, в то время как для башкирской столицы необходимо 240 гектаров.

Если вы хотите поделиться интересной информацией по поводу строительства крематория, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.