20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе начали снимать облицовку дома, где образовалась большая трещина

От стены здания отошел целый пласт кирпичей

Поделиться

Прямо сейчас на месте работает верхолаз, ситуацию контролирует специальная комиссия

Фото: читатель UFA1.RU

Сегодня, 14 января, в Демском районе Уфы начали демонтировать облицовку многоэтажного дома № 12, расположенного по улице Дагестанской. Поводом для беспокойства стала большая трещина, которую накануне заметили жильцы: от монолитной стены отошла кирпичная облицовка. Верхолазы планируют закончить работу в течение двух-трех дней.

— На месте совещалась специальная комиссия, осмотрели фасад здания, а также квартиру внутри. Общего заключения на руках у нас пока нет. Работы по демонтажу облицовки уже начали, привлекли верхолазы. Часть облицовки обрушим, чтобы потом можно было восстановить все в прежнем виде. Пока мы не можем говорить о конкретных причинах произошедшего — сейчас важнее поправить ситуацию, восстановить облицовку. Причин может быть много — атмосферные осадки, попадание влаги. Окончательную причину назовут эксперты, — сообщил первый замглавы администрации Демского района Айдар Базгудинов.

По словам представителя администрации района, этот дом построили в 2007–2008 году, гарантия застройщика уже истекла, и потому все работы проводит управляющая компания, она обслуживает данную многоэтажку. После первоначальной проверки специалисты успокоили горожан: опасности для жителей дома нет, ситуация находится под контролем.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Валерия Панаева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter