20 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Хабиров отчитал мэра Уфы за слова о неготовности к «мусорной» реформе

Руководитель республики резко отреагировал на заявления некоторых чиновников

Поделиться

Радий Хабиров призвал чиновников «не разбрасываться словами»

Радий Хабиров призвал чиновников «не разбрасываться словами»

Радий Хабиров раскритиковал чиновников Башкирии, которые заявляли, что их муниципалитеты не готовы к «мусорной» реформе. В частности, врио главы Башкирии обратился к мэру Уфы Ульфату Мустафину.

— Ульфат Мансурович, у меня к вам просьба. Я понимаю, в Туймазы регоператор заявил, что не готовы. А у вас глава МУП — у него либо язык длинный, либо ум короткий. Если он не готов, пусть напишет заявление и идет готовиться в другом месте. Пусть не разбрасывается словами. Он, видимо, не понимает, что происходит. Может, он себе кресло не купил? Проведите с ним беседу, — резко поручил Хабиров.

В ответ на критику руководителя республики Ульфат Мустафин сообщил, что его подчиненный, директор «Спецавтохозяйства по уборке города» Айрат Ахметов, не заявлял о неготовности города к проведению «мусорной» реформы.


— Неправильно. Он не говорил, что не готовы, — кратко ответил глава города.

С января этого года в населенных пунктах республики, как и по всей стране, приступили к переходу на новую систему вывоза мусора. У себя в квитанциях за коммунальные услуги за январь жители республики увидят новую графу — 59 рублей на каждого проживающего в Уфе и райцентрах. Для жителей других населённых пунктов плата составит 35 рублей.

Если вы стали очевидцем интересной или резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    14 янв 2019 в 18:19

    До них Те обогатители и стали богатыми-воры в Законе ,а эти Сами "собирают",, но тоже от жители Башкортостана и по новой.Так что,толку Нам от них,как от воробей.

    Марат
    14 янв 2019 в 17:57

    Ругай не ругай, результат налицо. Ранее при управляющей компании уборка осуществлялась ежедневно в утренние часы, сейчас у нее нет полномочий, мусор накопился горы, рядом стаи ворон, бродячие собак и прочее н животные. Хотя, что изменилось в вывозе мусора. Коли ранее мусор вывозился, что должно было измениться в этой деятельности. Получилось как всегда: хотели лучше, а получилось... через одно место. Но деньги-то теперь собираться будут и немалые. Как пел В.Высоцкий: Зн, а Зин а деньги где? Вернее у кого в кармане.

    Р. Г.
    15 янв 2019 в 13:38

    Достаточно просто реализовать реформу политики коллективицации, а это коммунистическая политика и все проблемы уйдут сами по себе.