26 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В «БашРТС» объяснили, почему сумма в платежках за отопление выросла вдвое

На предприятии уверяют, что накладка носит единовременный характер

Поделиться

Ресурсники посоветовали передавать показания приборов учета до 20-го числа текущего месяца

Фото: Тимур Шарипкулов

Сотрудники предприятия «Башкирские распределительные теплосети», которое подает тепло в дома уфимцев, выяснили, с чем связан колоссальный рост платы за отопление, и объяснили потребителям как выходить из ситуации. Им пришлось это сделать после шквала звонков и жалоб, которые обрушились на «БашРТС» в начале января: горожане, которые перешли на прямые договоры с «теплосетями», получили квитанции за коммунальные услуги с астрономическими цифрами, а у жителей Черниковки и Сипайлово суммы к оплате скакнули аж в два раза.

— Для корректного начисления и учета поступивших платежей за горячее теплоснабжение передавайте показания приборов учета до 20-го числа месяца, и производите оплату за истекший период до 10-го числа текущего периода, — значилось в письме, которое ресурсники направили в адрес портала UFA1.RU.

В «БашРТС» объяснили, что накладка носит единовременный характер, вызвана переходом на новую схему начисления и случилась из-за того, что в квитанции за декабрь 2018 года некорректно отображались сведения о платежах, которые поступили позднее 20 декабря, и показаниях приборов учета.

— Поэтому итоговая сумма к оплате за декабрь увеличилась ровно на плату за ноябрь 2018 года. Если вы уже заплатили за ноябрь, вычтите эту сумму из начисления за декабрь, — посоветовали ресурсники.

Актуальные начисления по каждому лицевому счету можно посмотреть на сайте ООО «БашРТС» в личном кабинете после регистрации.

В новогодние праздники в Стерлитамаке из-за аварии на ТЭЦ остались без тепла 308 квартир

Нашли ошибку в квитанции за коммуналку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
13 янв 2019 в 01:04

Новый Правитель, новые тарифы! Толи ещё будет....

Гость
13 янв 2019 в 18:59

А вы заметили вот такие ошибки: сбой программы; некорректное начисление и прочее и прочее всё время в одну сторону. Никогда ещё не было чтобы человеку пришлось бы меньше платить. Вот такая арифметика.

Уфимец
12 янв 2019 в 22:27

В одном маршрутном автобусе в сторону Черниковка написано на заднем стекле: Деньги есть Уфа гуляем,деньги нет Чишма сидим.Ну а тут придется Министру ЖКХ- тепловых сети посидит на стульчики в прокуратуре города Уфы-за "ошибочную" записи в квитанциях о квартплате.