16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимцы отправили подарки детям, пострадавшим при обрушении подъезда в Магнитогорске

Канцтоваров и развивающих игрушек набралось восемь посылок

Поделиться

Всего из Уфы отправили восемь посылок для 73 детей

Фото: городская администрация

Администрация Уфы и сообщество предпринимателей отправили в Магнитогорск восемь посылок для 73 нуждающихся детей, чьи семьи пострадали в страшной трагедии при обрушении подъезда жилого дома.

— В эти тяжелые дни вся страна сплотилась в едином стремлении оказать посильную помощь всем нуждающимся и пострадавшим, и Уфа не стала исключением, — сообщили в мэрии.

В посылках детей ждали канцелярские товары, сладкие подарки и развивающие игрушки.

Под руинами рухнувшего дома погибли 39 человек — всех их достали спасатели МЧС. В списке погибших оказалось и двое уроженцев Башкирии. В первые дни поисково-спасательной операции удалось опознать 59-летнюю Татьяну Кызымбаеву. Чуть позже родственники опознали и забрали на родину, в Стерлитамак, тело 28-летнего Ильмира Сагадатова.

Наверное, только чудом можно назвать спасение из-под завалов 11-месячного младенца Вани, который пролежал под грудой камней несколько дней и остался жив. Сейчас маленький пациент находится в московской больнице и идет на поправку.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter