17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дом усадьбы Коломановых в Уфе признали памятником культурного наследия

Об этом сообщается на официальном портале правовой информации

Поделиться

Так выглядит здание в настоящее время

Фото: Тимур Шарипкулов

Дворовой дом усадьбы Коломановых в Уфе, находящийся на улице Мустая Карима, 8/1, включили в государственный реестр объектов культурного наследия республики. Об этом говорится в приказе Башкультнаследия, опубликованном на правовом портале. В перечень выявленных памятников истории и архитектуры строение включили еще в феврале 2018 года.

— Отделу сохранения и учета объектов культурного наследия направить этот приказ для государственной регистрации в Госкомитет Башкирии по делам юстиции, — говорится в документе.


Предметами охраны здания 1890-х годов постройки стали декоративные элементы его фасада, глиняный кирпич, из которого построен дом, а также интерьеры — печь и печная заслонка, розетки, лестница с деревянными балясинами. На территории объекта и в охранной зоне вокруг него запрещено капитальное строительство и другие работы, которые могут угрожать сохранности памятника.


Ранее Арбитражный суд Башкирии сохранил охранный статус Сергиевской церкви и Дома Шепелевых в Уфе.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Валерия Панаева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
9 янв 2019 в 17:20

Надолго ли останется культурным наследием . Даже и не верится