24 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Отравления серой отсутствуют: мэрия Сибая отчиталась об экологической обстановке в городе

Тлеющий карьер по-прежнему заливают илом и засыпают землей

Поделиться

Работы не прекращаются и в праздники

Фото: администрация Сибая

Ситуация в Сибае, где последние несколько недель тлеет карьер, похоже, стабилизировалась. По крайней мере, именно об этом свидетельствует отчет местной администрации.

По данным сибайской мэрии, за 7 января на карьере силами УГОКа провели заиловочные работы — на тлеющую руду сбросили несколько тысяч кубометров глины и заиловочной смеси. Работы там будут продолжаться.

— Передвижной ведомственной лабораторией 7 января в 10:00 производились замеры атмосферного воздуха на наличие в нем вредных веществ на территории города в местах санитарно-защитной зоны СФ АО «УГОК» и по обращениям жителей улиц Лермонтова, Нуриманова, Горнойи Старательской. Превышение ПДК не выявлено, — сообщили в администрации Сибая.

С восьми утра до восьми вечера 7 января обращений в местную больницу с признаками отравления продуктами серы не поступало.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
8 янв 2019 в 14:00

Все хорошо на бумаги ,но запах похоже остался .

Виктор
8 янв 2019 в 16:00

Странное тушение. А что говорят сотрудники МЧС?