17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Новые места для селфи: центр Уфы украсили светящимися арт-объектами

Вечерние прогулки по башкирской столице стали ещё уютнее

Поделиться

Один из излюбленных скверов уфимцев засиял ещё ярче

Фото: Тимур Шарипкулов

В башкирской столице всё готово к Новому году. Сегодня утром, 28 декабря, в центре Уфы официально зажглась новогодняя иллюминация. Монтаж последних гирлянд и сложной светотехники завершили накануне вечером.

В сквере «Арт-Терии» украсили 65 деревьев. Здесь же установили светящиеся три шурупа и рамку «Я люблю Уфу», с которой может сфотографироваться любой желающий.

В Театральном сквере установили инсталляцию в виде сказочной кареты, запряжённой двумя лошадьми, театральный занавес, шесть торшеров-канделябров. Светодиодными композициями украсили 15 деревьев и фонтан «Семь девушек». На украшение ушло 200 метров светящейся ленты.

На нечётной стороне улицы Пушкина, на отрезке от улицы Ленина до улицы Карла Маркса, появились фигуры оленей и светодиодные деревья. В сквере развесили снежинки, а деревья украсили гирляндами.

— Новогоднюю иллюминацию официально включили 10 декабря. Всего на городских улицах отремонтировали и смонтировали почти 37 километров гирлянд и более 91,5 тысячи ламп, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Фотограф UFA1.RU готовит сказочный фоторепортаж со светящихся улочек. Следите за обновлениями.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 12:55

Вся остальная часть города может любоваться светом редких фонарей и следами жизнедеятельности на снегу.Спасибо.С новым годом!