26 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Кто возглавит Верховный суд Башкирии: судьям рекомендовали нового председателя

ВС республики может возглавить нынешний исполняющий обязанности

Поделиться

Верховный суд Башкирии с наибольшей долей вероятности возглавит нынешняя и. о. председателя

Фото: Тимур Шарипкулов

На последней сессии Высшей квалифколлегии в этом году российским судам рекомендовали новых зампредов и судей. Среди прочих решался и вопрос по Башкирии. Место председателя Верховного суда региона было вакантным с момента ухода Михаила Тарасенко.

— На пост главы Верховного суда Республики Башкортостан рекомендовали Земфиру Латыпову, которая в настоящее время является и. о. председателя этого суда, — сообщает портал Pravo.ru.

В общей сложности коллегия рассмотрела больше сотни заявлений от кандидатов, из них получили отказы 10% претендентов.

На этой же сессии сформировали состав новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции. Так, наши земляки будут заседать в Пятом кассационном суде.

— Из четырех претендентов на три вакансии выбрали троих: Веру Иващенко, председателя судебной коллегии ВС Башкирии, которая раньше была зампредом, но потом получала отказы в рекомендации из-за возможного конфликта интересов; Рината Шакирова из ВС Республики Башкортостан и Рафата Юлдашева, который занимает пост председателя судебной коллегии в том же суде, — сообщает информационный портал.

Председателем Пятого кассационного суда в сентябре этого года назначили экс-председателя Верховного суда РБ Михаила Тарасенко. Указ подписал Владимир Путин.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 11:14

Давно надо менять всех