22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Виноваты теплосети!»: в Иглинском районе Башкирии школьники сидели на уроках в свитерах

Прокурор указал директору школы на нарушения, а в администрации района валят вину на теплосети

Поделиться

Районные чиновники уверены, что школа в нормальном состоянии

Районные чиновники уверены, что школа в нормальном состоянии

Школу села Кудеевский Иглинского района проверила прокуратура. Как выяснилось, ученики вынуждены были заниматься в теплой одежде: в коридорах, спортивном зале и в кабинете труда температура воздуха едва достигала 15 градусов по Цельсию.

— Такая температура ставит под угрозу здоровье учащихся. Руководство учебного заведения обязали устранить нарушения, — рассказал сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры.

О причинах спартанских условий в самой школе говорить отказались. Корреспондента UFA1.RU отправили за комментарием в местную администрацию.

— Тепловой режим в школе был нарушен из-за того, что тепловые сети в целях экономии плохо поставляют тепло. И не только до школ, а даже до домов порой бывает. В связи с этим температура в школе опустилась ниже нормы. А то, что пишут про работы по утеплению, — это неправда, школа в нормальном состоянии, всё как положено. Никакие утеплители не требуются, — уверяла нас Миляуша Хасанова, и. о. начальника информационно-аналитического отдела администрации Иглинского района.

Жалоба представителя местных властей на холодные батареи сильно удивила директора иглинских теплосетей:

— Во-первых, я впервые от вас об этом слышу. Во-вторых, у всех руководителей школ есть телефоны, в-третьих, если бы котельная в Кудеевском была виновата, нам бы, наверное, и жители звонили, и все остальные социальные учреждения. Но таких звонков на сегодня у меня нет, поэтому мы работаем по температурному графику, — объяснил Александр Леонидович.

Прокуратура проверкой школы не ограничилась, надзорные органы продолжают следить за условиями, в которых учатся дети. А в Роспотребнадзоре тем временем решают, к какому виду административной ответственности привлечь нарушителей. 

В начале декабря вмешательство прокуратуры потребовалось в Абзелиловском районе республики — только после проверки чиновники погасили долг в 2,3 миллиона рублей за школьные обеды.

Если вы хотите поделиться информацией о ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!