27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Уфимский Конгресс-холл поменяет свое название

Радий Хабиров уже подписал соответствующий указ

Поделиться

Конгресс получит имя священного шихана Торатау

Фото: Тимур Шарипкулов

Конгресс-холл в Уфе в скором времени изменит название. К нему прибавят название священного башкирского шихана Торатау. Новое название госучреждения будет выглядеть как «Конгресс-холл Торатау». Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. Документ появился на сайте правовой информации республики. Кроме названия у учреждения сменится устав, который нужно разработать и представить до 1 января 2019 года.

Шихан Торатау не достался Башкирской содовой компании, вместо этого под разработку отдали соседнюю гору Куштау. Такое решение принял врио главы республики Радий Хабиров на встрече с представителями БСК.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
15 дек 2018 в 20:22

Слова-название Конгресс-холл вообще надо убрать. Это-это не наше слова-название. А вот слова Собрание-Жыелыш боек кешеларнен-Ак ой жыелышы. Да и зачем еще и название Гора?.Да и так уже одно слова на Башкирском языке, а все остальное на Русском.И еще от ИО.Главы Башкортостана не слышали не одного слова на Башкирском языке. А может и Он тоже стесняется от своего Родного Языка?.А может Рыба гниет с Головы,а?.

Гость
15 дек 2018 в 18:02

Смешно. Сначала сдал Куштау барыгам с Кипра. Теперь, чтобы загладить вину, а точнее заткнуть рты недовольным, решил организовать геопарк Торатау и конгресс-холл, к которому не имеет никакого отношения, назвать Торатау. Слишком театрально и дешево.

Гость
15 дек 2018 в 17:13

Московские привычки? Все продается , все покупается?