25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Ледяные городки и парад Дедов Морозов: в Уфе пройдет традиционный фестиваль «Вьюговей-2019»

На празднике выберут, какой район города лучше украсили к Новому году

Поделиться

Новогодние волшебники соберутся на парад в конце декабря

Фото: Артур Салимов

С 24 по 30 декабря в Уфе пройдет традиционный новогодний фестиваль «Вьюговей-2019», на котором выберут, какой район города украшен лучше и красивее других, где построили самый лучший новогодний городок. Также в рамках праздника пройдет конкурс ледовых скульптур — будут выбирать необычные и красивые фигуры. Организаторы будут учитывать оригинальность, нестандартность мышления авторов, а также использование нетрадиционных материалов при оформлении ледяного городка или скульптур.

Под конец фестиваля традиционно пройдет парад Дедов Морозов — на улицы города выйдут сотни бородатых волшебников в красных и синих шубах, с посохами в руках. Этот конкурс будет командным, и у него тоже есть свои правила — у тиммейтов должны быть одинаковые атрибуты, показывающие их сплоченность, также они должны владеть театральными элементами, например, танцевать, петь или хотя бы кричать речевки. Снегурочки, волки, зайцы и прочие персонажи в конкурсе участвовать не будут, но будут рассматриваться как группа поддержки.

Будете участвовать в конкурсе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.