Ледяные городки и парад Дедов Морозов: в Уфе пройдет традиционный фестиваль «Вьюговей-2019»

На празднике выберут, какой район города лучше украсили к Новому году

Поделиться

Новогодние волшебники соберутся на парад в конце декабря

Фото: Артур Салимов

С 24 по 30 декабря в Уфе пройдет традиционный новогодний фестиваль «Вьюговей-2019», на котором выберут, какой район города украшен лучше и красивее других, где построили самый лучший новогодний городок. Также в рамках праздника пройдет конкурс ледовых скульптур — будут выбирать необычные и красивые фигуры. Организаторы будут учитывать оригинальность, нестандартность мышления авторов, а также использование нетрадиционных материалов при оформлении ледяного городка или скульптур.

Под конец фестиваля традиционно пройдет парад Дедов Морозов — на улицы города выйдут сотни бородатых волшебников в красных и синих шубах, с посохами в руках. Этот конкурс будет командным, и у него тоже есть свои правила — у тиммейтов должны быть одинаковые атрибуты, показывающие их сплоченность, также они должны владеть театральными элементами, например, танцевать, петь или хотя бы кричать речевки. Снегурочки, волки, зайцы и прочие персонажи в конкурсе участвовать не будут, но будут рассматриваться как группа поддержки.

Будете участвовать в конкурсе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!