26 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Восстановить нельзя — снести: кто и для чего демонтирует здание уфимской школы

Что собираются строить на месте учебного заведения, рассказали в мэрии

Поделиться

Здание школы оказалось непригодно для учебы

Фото: Подслушано в Инорсе/Vk.com

Уфимцы, живущие в северной части города, стали свидетелями того, как знакомую многим школу под номером 51 начали, что называется, разбирать по кирпичикам. Как рассказали в городской администрации, здание было построено еще в 1936 году. Вплоть до 2012 года оно эксплуатировалось под образовательную деятельность.

Летом 2012 года, когда шел капитальный ремонт, при проведении демонтажа чердачных перекрытий  выяснилось, что все несущие балки непригодны. Это и явилось основной причиной признания здания школы аварийным.

На месте школы будут строить пристрой для соседнего учебного заведения

— В соответствии с заключением уфимского городского центра «Стройтехэкспертиза» от 09.08.2012 года, по итогам обследования технического состояния строительных конструкций здание признано аварийным, подлежащим сносу, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Многие жители Инорса окончили именно эту школу

Как удалось выяснить UFA1.RU, на месте демонтированного здания школы № 51 запланировано строительство современного пристроя к лицею № 60 города Уфы.

Кстати, в микрорайоне Инорс-4 ведется строительство образовательного центра, включенного в реестр «Сто объектов к столетию Республики Башкортостан», которое регион отметит в 2019 году. Образовательный центр — это совершенно новый подход к обучению и воспитанию детей: он будет включать в себя дошкольное образовательное учреждение — детский сад, школу и современный спортивный блок.

Если вы учились в этой школе, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
9 дек 2018 в 17:03

Хоть Лицеем обзовите. Всё равно аттестат о школьный дают!