20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

300 тысяч рублей штрафа за разорение недр: в Башкирии наказали добытчиков гравия

Предприятия вывозили ПГС без разрешения

Поделиться

Проверяющие сфотографировали места несанкционированных разработок

Проверяющие сфотографировали места несанкционированных разработок

Двух нарушителей условий лицензии на добычу песчано-гравийной смеси наказало Стерлитамакское управление Минэкологии РБ. В общей сложности предприятиям придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

Первого непорядочного разработчика недр выявили во время осмотра Гафурийского района. Лицензия на пользование недрами у него уже закончилась. Однако вместо того, чтобы привести участок в состояние, пригодное для его дальнейшего условия, рабочие продолжали вывозить из карьера гравий. Перед проверяющими они оправдывались тем, что якобы заготовили его заранее.

Другой нарушитель попался в Стерлитамакском районе. Границы участка недр, выданного в разработку, по непонятной причине оказались не уточнены. То есть ничего не мешало предприятию добывать гравий и за пределами делянки. Действие лицензии на пользование недрами ему приостановили.

— Обе организации оштрафовали на 300 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе Минприроды Башкирии.

Причины, которые привели к трениям с Минприроды, руководителям велели устранить.

В прошлом году Уфимскую школу горнодобытчиков лишили лицензии за разработку карьера. Компания незаконно добывала гравий, маскируясь под центр обучения специалистов.

Если вы знаете, где без разрешения пользуются недрами, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аул житель
9 дек 2018 в 12:44

Ещё бы проверили по весне грузовые машины которые возят ПГС с острова Татарский, в Кушнаренковском районе. такое место для отдыха и рыбалки, а там все перекопано.

Гость
9 дек 2018 в 02:08

Так их можно каждый месяц штрафовать, всё равно в минусах не останутся

Омм
8 дек 2018 в 23:54

Весь мелкий песок сняли на реке Белой в районе Киешек. Теперь там карьер, а раньше было райское место. И всё Окей......