27 мая понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Здесь вырастет многоэтажка: власти Уфы разрешили застроить четыре района города

Два объекта — в Зеленой роще и по одному — в Сипайлово и в центре

Поделиться

Скоро и возле вашего дома что-нибудь построят

Фото: Тимур Шарипкулов

Мэр Уфы Ульфат Мустафин подписал четыре документа, в которых разрешил разработать проекты планировки и межевания городских территорий. Два из них — в Зеленой роще, ещё по одному в Сипайлово и в центре.

Так, инвестиционно-строительной компании «СтройФедерация» доверили разработку проекта в квартале, ограниченном улицами Минигали Губайдуллина, Степана Злобина, Бакалинской, Караидельской и проспектом Салавата Юлаева. Общая площадь, которую администрация готова предоставить под застройку, составляет 49,5 гектара.

Ещё один жилой квартал появится в Кировском районе. Речь идёт о территории, ограниченной улицами Армавирской, Софьи Перовской, продолжением улицы Степана Кувыкина и улицей Зайнаб Биишевой. Это 13 гектаров городских земель.

Строительная компания «Траст-Инвест» застроит квартал в центре, в районе улиц Цюрупы, Кировоградской, Пархоменко и бульвара Ибрагимова. Стройку начнут на площади в 30 гектаров.

Заказчиком нового микрорайона в Сипайлово-10 выступила Зульфия Тукаева. Новые объекты появятся на улицах Сипайловской, Баязита Бикбая, Маршала Жукова. Ориентировочная площадь составит 27,4 гектара.

— Подготовку документации по планировке осуществлять с учетом границ объектов культурного наследия, границ вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территории, — значится отдельным пунктом в постановлениях.

Ранее в этом году под застройку отдали небольшой участок возле парка им. И. Якутова и территорию за Дворцом спорта. Также новые дома и соцобъекты появятся ещё в четырех районах Уфы, а также в садах.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.