18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Туристка из Салавата отсудила 78 тысяч рублей у «Саратовских авиалиний» за «сгоревшие» билеты

На защиту прав потребителя встал городской суд

Поделиться

В общей сложности за пропавшие билеты компания уже возместила туристам 419 миллионов рублей 

В общей сложности за пропавшие билеты компания уже возместила туристам 419 миллионов рублей 

Обратиться за защитой своих прав в суд была вынуждена жительница Салавата. Женщине повезло — ей удалось вернуть деньги за «сгоревшие» билеты и даже взыскать с виновника испорченного отдыха неустойку.

Всё закрутилось в феврале этого года, когда женщина на сайте «Синдбад» акционерного общества «Саратовские авиалинии» купила четыре авиабилета по маршруту Симферополь — Уфа. Однако путешествию не суждено было случиться: после трагедии с падением самолета и гибелью пассажиров Федеральное агентство воздушного транспорта РФ «Росавиация» рейсы компании «Саратовские авиалинии» отменило. В суматохе про путешественницу из Салавата, видимо, забыли, и вернуть ей деньги за пропавшие билеты не удосужились.

Женщина обратилась с иском в суд. Ответчик не торопился удовлетворять исковые требования и даже прислал свои возражения, но суд принял сторону жительницы Салавата. 

— По результатам рассмотрения дела суд требования истца удовлетворил, с акционерного общества «Саратовские авиалинии» в пользу женщины взыскали 78 тысяч рублей: 31 тысячу рублей за билеты, столько же составили в сумме неустойка и компенсация морального вреда, и еще 16 тысяч рублей составил штраф, — рассказали в пресс-службе городского суда. 

Решение суда компания еще может оспорить — в законную силу оно не вступило.

Собственно, «Саратовские линии» от возврата платы за билеты и не отказываются. На сегодняшний день компания уже вернула туристам 419 миллионов рублей. Как правильно составить и подать иск к перевозчику, рассказали в республиканском Роспотребнадзоре. 

Самолет компании рухнул в феврале этого года. На борту лайнера был 71 человек, никто из них не выжил. Среди погибших оказались житель Уфы Юрий Ямаев и уроженка Башкирии Крискентия Алексеенко.

Если вы хотите поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!