14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Башкирский поэт победил, Мустай Карим оказался сильней: окончилось голосование за имя аэропорта Уфы

Столица Башкирии оказалась одним из самых активных городов, участвовавших в акции

Поделиться

Башкирский поэт победил с большим отрывом

Башкирский поэт победил с большим отрывом

Подошло к концу голосование за выбор имени для уфимского аэропорта. Чье имя будет носить наш терминал, сообщат 4 декабря. Но итоги голосования можно посмотреть уже сейчас на сайте проекта «Великие имена России».

С отрывом в 12 процентов победил знаменитый башкирский поэт Мустай Карим. Он набрал 49% всех голосов. На втором месте расположился летчик-герой Муса Гареев, его поддержали 37 процентов голосующих. Замкнул тройку претендентов национальный герой Башкирии Салават Юлаев со своими 12 процентами.

Стоит отметить, что Уфа является одним из самых активных городов, участвовавших в голосовании. На момент завершения конкурса свои голоса успели отдать 188 тысяч человек.

Также в конкурсе фигурировали имена таких знаменитых людей, как Рудольф Нуреев, Александр Матросов, Сергей Аксаков и Минигали Шаймуратов, однако они не смогли набрать нужного количества голосов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Равиль
1 дек 2018 в 20:06

Искусственно на крутили Мустая Карима, ничего против не имею М. Карима, Но всё же было бы логичнее дать имя Мусы Гареева(он всё же лётчик и двух кратный Герой Советского Союза).

Шамиль
1 дек 2018 в 17:40

Какое отношение имеет Мустай Карим к аэропорту, к полётам, вообще не понимаю, не справедливо это решение, Муса Гареев, было бы и созвучно и хотя бы в тему.

Гость.
1 дек 2018 в 23:18

Ну зачем же врат-врат жителям Башкортостана,а?.М.Каримов не имеет никакого отношения к аэропорту,да и Он сидел выдумывал и писал для себя книги.А насчет ВОВ-все воевали получили ранение и обратно на фронт. А НАШ-----с 1939 года начиная с самураем Япония и до 1947 года с Берлина,,,, домой.Если уж АЭРОПОРТ назвать с Именем Человека,то военным летчиком дважды Героем Советского Союза с именем Муса Гареевым.