В Нефтекамске после укуса собаки установили карантин по бешенству

Эксперты установили, что пёс был инфицирован

Поделиться

За полтора года собака сменила трёх хозяев

Фото: Тимур Шарипкулов

В Нефтекамске после укуса собаки установили карантин по бешенству. Указ за подписью временно исполняющего обязанности главы Башкирии Радия Хабирова опубликовали на официальном портале правовой информации.

В документе прописано, что ограничения затронут квартал с улицами Трактовой, Мирной, Сюткина и Колхозной. С 22 ноября здесь запрещено проводить выставки кошек и собак, торговать домашними животными, а также вывозить питомцев за пределы этой территории.

Как сообщили в управлении ветеринарии республики, 16 ноября у собаки, жившей у жительницы Нефтекамска, пропал аппетит, наблюдалось угнетенное состояние. В этот же день, когда гражданка решила привести животное в ветлечебницу для осмотра и хотела надеть на него намордник, собака укусила её за руку. В ночь на 18 ноября собака умерла.

— 19 ноября женщина обратилась в ветнадзор. Вакцинации от бешенства не обнаружено, так как полуторагодовалая собака успела трижды сменить хозяев. Периодически она отвязывалась и убегала со двора. В тот же день специалисты собрали материал на исследование и направили в лабораторию, где установили диагноз «бешенство», — пояснила корреспонденту UFA1.RU ведущий специалист-эксперт отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий ведомства Разиня Шарипова.

Труп собаки, как и требуется по инструкции, ветеринарные службы сожгли.

— Пострадавшим и контактировавшим лицам оказана медицинская помощь. Животные в угрожаемой зоне находятся под наблюдением ветеринарных специалистов межрайветстанции Нефтекамская. Проведена дезинфекция места обитания собаки, — сообщил специалист управления ветеринарии.

Около недели назад в Буздякском районе республики также объявили карантин по бешенству. Там лиса покусала пасущегося бычка.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!