15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Уфе «МегаФон» ускорил мобильный интернет 4G в помещениях в 1,5 раза

Интернет-соединение в помещениях стало стабильнее и быстрее

Поделиться

2 245
Интернет в квартирах и офисах Уфы стал работать стабильнее и быстрее

Интернет в квартирах и офисах Уфы стал работать стабильнее и быстрее

В Уфе специалисты «МегаФона» в два раза расширили радиоканал для базовых станций стандарта 4G/LTE, работающих на «пробивной» частоте 1800 МГц. Теперь мобильный интернет 4G в помещениях стал в полтора раза быстрее.

Сеть четвертого поколения оператора работает в республике уже более шести лет. Количество ее пользователей ежегодно удваивается. Для обеспечения качественной работы этой сети «МегаФон» расширил полосу частотного канала с 5 МГц до 10 МГц. Это позволило увеличить емкость и радиус покрытия базовых станций четвертого поколения именно в помещениях.

— Сеть четвертого поколения в Башкирии работает в диапазонах 800 МГц, 1800 МГц и 2600 МГц. Эта многослойность дает более уверенное покрытие и на открытых пространствах, и за толстыми стенами. При этом мы постоянно развиваем сеть, чтобы при возрастающем числе пользователей и нагрузке абоненты комфортно пользовались передачей данных. За первую неделю после недавних технических работ мы зарегистрировали переход части интернет-трафика пользователей на эту более проникающую частоту. Это говорит о том, что интернет у наших абонентов в помещениях стал работать стабильнее. А скорость, по нашим оценкам, выросла примерно в полтора раза, — прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter