20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На Гостином дворе в Уфе снесли красный вагончик с шаурмой

Закусочная давно мозолила глаза властям

Поделиться

Сносить забегаловку кран приехал в 10 утра

Фото: Алсу Шаймухаметова

Красный вагончик общепита на Верхнеторговой площади перед Гостиным двором в Уфе демонтируют. Около 10:00 в четверг, 15 ноября, на площадь приехал кран, подцепил железную конструкцию и поволок долой. 

Видео: Алсу Шаймухаметова

Точка общественного питания, стилизованная под вагон электротранспорта, простояла у Гостиного двора пару-тройку лет, там можно было купить шаурму и перекусить на скорую руку. Но после того, как мэр города Ульфат Мустафин два дня назад назвал такую же закусочную около госцирка, «уродующей» внешний облик города, и потребовал с этим вопросом разобраться, судьба забегаловки была решена. 

Что станется с вагончиком на проспекте Октября, пока неизвестно. 

Кроме Верхнеторговой площади и госцирка, красные трамвайчики с шаурмой есть на остановке транспорта «Универмаг "Уфа"» и на улице Лесотехникума, напротив полка ДПС.

 

Если вы увидите, что и другие вагончики сносят, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 16:19

Макдональдсы зато везде с пластмассовой пищей.

Гость
15 ноя 2018 в 16:12

Ну наконец то наш город стал красивым без трамвайчика, теперь заживем! А вообще мне кажется Ульфат перепутал немного. Его Радий попросил с трамваями вопрос решить, а он кроме трамваев с шаурмой и не видел их никогда, вот и разбирается)..

Гость
15 ноя 2018 в 13:04

юрты на их место поставит и будет радоваться