16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«МегаФон» передал миллион на проект для детей из коррекционных школ Башкирии

Оператор обновил спортинвентарь в пяти учебных заведениях

Поделиться

2 567

«МегаФон» передал один миллион рублей региональному общественному фонду Римы Баталовой «Молодость нации» Республики Башкортостан на поддержку занятий спортом и закупку спортивного оборудования для ребят с инвалидностью из Башкирии.

За пять лет в совместный проект оператор вложил четыре миллиона рублей. Нарастающим итогом с учетом новых средств до конца ноября спортивное оборудование будет обновлено уже в 87% региональных школ для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Проект поддерживает профессиональное спортивное развитие детей, предоставляет возможность обновлять тренировочное оборудование отличившимся в спорте ребятам и выезжать на соревнования. Так, 30 ноября стартует традиционный спортивный фестиваль «Молодость нации» для ребят из коррекционных школ.

— В этом году мы передаем оборудование школам девяти районов Башкирии. Следующий этап проекта — фестиваль и награждение ребят, демонстрирующих лучшие результаты по итогам года, сертификатами на получение спортивного инвентаря для тренировок, — прокомментировал директор отделения компании «МегаФон» по Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

9 ноября на торжественном вручении спортинвентарь был передан пяти учебным заведениям: Учалинской, Зилаирской, Красновосходской, Ермолаевской и уфимской коррекционной школе № 120. Еще четыре школы получат его до конца ноября.

— Наши подарки и поддержка помогут детям развиваться, становиться сильнее и здоровее. Надеюсь, в будущем мы услышим их имена в числе новых чемпионов республики, — отметила депутат Государственной думы, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова.

Почетными гостями мероприятия стали министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, уполномоченный по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов.

— В Башкортостане работает 36 коррекционных школ, в которых обучаются более пяти тысяч детей. Проект «Воспитать чемпиона» помогает создавать доступную спортивную среду для ребят. Спорт позволяет проявить себя, учит упорству, достижению целей, укрепляет физически и психологически. Важно, что успехи ребят не остаются незамеченными и, конечно, же их мотивирует внимание и личный пример Римы Акбердиновны, — прокомментировала Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter