20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Сроки перенесены: мэр Уфы рассказал, когда завершится строительство Тимашевского переезда

Дату сдачи путепровода откладывали уже несколько раз

Поделиться

Уфимцы мечтают проехать через Тимашевский переезд без пробок

Фото: Городская администрация

Новый мэр Уфы Ульфат Мустафин проинспектировал ход строительства Тимашевского переезда. После осмотра объекта было вынесено решение, что строительство путепровода должно завершиться не позже июля 2019 года.

— Необходимо держать на контроле вопросы обеспечения безопасности, качества и технологии выполняемых работ, — отметил уфимский градоначальник.

Проект строительства Тимашевского переезда в Уфе по праву называют грандиозным. Мост должен связать северную часть столицы с Бирским трактом и решить многолетнюю проблему километровых пробок.

Величественное сооружение возводят уже второй год, закончить должны были этой осенью, но не сложилось, и теперь сроки снова отодвинуты. Начальник строительства Александр Санкин рассказал, почему этот мост — самый сложный в его практике, с какими трудностями столкнулись рабочие и почему не успели сдать переезд в срок.

Отметим, что проектом предусмотрено строительство путепровода из сборно-монолитного железобетона длиной 161 метр и шириной 14,5 метра на три полосы движения, а также строительство подходов протяженностью 1024 метра с выходом на существующие профили улицы Свободы и Бирского тракта.

Если у вас есть предложение по улучшению движения, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 ноя 2018 в 20:27

    Ну Черниковка же, потерпят. Им это на роду написано)

    Гость
    11 ноя 2018 в 14:03

    выходит как некто не виноват, из за срыва сроков строительства? да сколько это может продолжаться?

    Гость
    11 ноя 2018 в 12:33

    Ну может к открытию моста сделают ливневую канализацию на ул.Свободы.Асфальт новый постелили пора бы начинать копать ,все равно водой смоет.Зона водосбора аж с Инициативной .