31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Стая белых лебедей: в Башкирии перелётные птицы обосновались на реке

По словам местных жителей, лебеди очень пугливы

Поделиться

Подобраться к птицам ближе не получается, они пугаются людей

Подобраться к птицам ближе не получается, они пугаются людей

Поделиться

В Ишимбае на реке Белой обосновалась небольшая стая лебедей. По всей видимости, птицы останавливаются в Башкирии по пути в тёплые страны.

Со слов местных жителей, лебеди уже несколько лет как облюбовали левый берег реки. Неизменно здесь их видят в начале ноября.

— Сходили посмотреть на лебедей. Красавцы! Пугливые очень. К берегу подошли, так они сразу взлетели. Эта пара лебедей нам доверяет, если второй год их видим со своим выводком. Не стреляйте в белых лебедей! — рассказала местная жительница Любовь Юрасова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Летом этого года в Башкирии развернули целую операцию по спасению лебедя с травмированной лапкой, обнаруженного на Кандры-Куле. Птица долго не подпускала к себе специалистов Минприроды. Каждый день к лебедю прилетала его вторая половинка. В результате, когда лапа зажила, вместе они переместились на соседний водоём, где у них расположено гнездо.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...