Уфу сковало льдом и пробками: транспортный коллапс достиг девяти баллов

Если есть возможность, лучше переждать пару часов на работе

Поделиться

Все новости

Ехать сто метров до светофора можно около 10 минут

Фото: Тимур Шарипкулов

Жуткие пробки сковали движение транспорта в столице республики в вечер пятницы, 2 ноября. На электронных картах все выезды из города, центр и подъезды к спальным районам горят ярко красным цветом, а сервис «Яндекс.Пробки» показывает запредельные девять баллов.

Основной причиной пробок, само собой, стали трехдневные выходные — горожане стремятся покинуть свои квартиры и отдохнуть где-нибудь в деревне, студенты едут навестить родителей, а простые работяги возвращаются домой. Добавил свою лепту и прошедший над Уфой ледяной дождь и ударивший к вечеру минус на термометре — на дорогах быстро стал образовываться гололед, который приводит к мелким авариям и жутким заторам.

Если есть возможность переждать час пик дома или на работе, то лучше ею воспользоваться. Соваться сейчас на дороги — самоубийство для нервов.

Гололед, к слову, парализовал сегодня движение во многих районах Башкирии. В Аургазинском районе десятки машин выбросило с дороги, ехать по «стеклянной» дороге мало кто отваживается. А на выезде из столицы по трассе Уфа — Оренбург утром столкнулись восемь машин, устроив жуткий затор.

Непогода и гололед сохранятся на территории республики и завтра, поэтому за рулем стоит быть максимально осторожными, и если вы до сих пор не переобули автомобиль по сезону, — самое время это сделать.

Если вы стали очевидцами ДТП или ЧП, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)