12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Уфу сковало льдом и пробками: транспортный коллапс достиг девяти баллов

Если есть возможность, лучше переждать пару часов на работе

Поделиться

Ехать сто метров до светофора можно около 10 минут

Ехать сто метров до светофора можно около 10 минут

Жуткие пробки сковали движение транспорта в столице республики в вечер пятницы, 2 ноября. На электронных картах все выезды из города, центр и подъезды к спальным районам горят ярко красным цветом, а сервис «Яндекс.Пробки» показывает запредельные девять баллов.

Основной причиной пробок, само собой, стали трехдневные выходные — горожане стремятся покинуть свои квартиры и отдохнуть где-нибудь в деревне, студенты едут навестить родителей, а простые работяги возвращаются домой. Добавил свою лепту и прошедший над Уфой ледяной дождь и ударивший к вечеру минус на термометре — на дорогах быстро стал образовываться гололед, который приводит к мелким авариям и жутким заторам.

Если есть возможность переждать час пик дома или на работе, то лучше ею воспользоваться. Соваться сейчас на дороги — самоубийство для нервов.

Гололед, к слову, парализовал сегодня движение во многих районах Башкирии. В Аургазинском районе десятки машин выбросило с дороги, ехать по «стеклянной» дороге мало кто отваживается. А на выезде из столицы по трассе Уфа — Оренбург утром столкнулись восемь машин, устроив жуткий затор.

Непогода и гололед сохранятся на территории республики и завтра, поэтому за рулем стоит быть максимально осторожными, и если вы до сих пор не переобули автомобиль по сезону, — самое время это сделать.

Если вы стали очевидцами ДТП или ЧП, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!