24 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Нас и здесь неплохо кормят: в Уфе появились утиные озера

Пернатые устраивают для горожан настоящие птичьи шоу

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

В последние годы уфимские пруды переживают нашествие диких уток. Пернатые заселяют водоемы в парке Первомайском, озеро в заброшенном парке имени Гастелло, Теплое в Инорсе и Кашкадан в Сипайлово. Крякающие облюбовали даже Солдатское озеро — в самом центре столицы Башкирии. Но настоящей утиной фермой стал пруд на улице Агиша по пути в парк Лесоводов.

Уже не первый год птицы остаются в Уфе на зимовку: орнитологи объясняют это тем, что пернатых в городах неплохо кормят.

Во время охоты утки могут нырять под воду на глубину до шести метров.

Крякать умеют только самки, селезни этой возможности лишены.

Утята принимают за мать первое существо, которое видят, вылупившись из яйца.

Линяя, утки теряют множество перьев, а вместе с ними и способность к полёту. После линьки и отрастания перьев умение летать к ним возвращается.

Некоторые утки способны пролететь за день до пятисот километров.

У уток не одно веко, как у человека, а целых три.

Самая большая высота, на которой было зафиксировано появление утки, — почти девять километров. Тогда птица столкнулась с самолётом.

Клюв у утки имеет осязательную способность. Верхняя его часть покрыта мягкой кожей.

Даже когда пруд на Агиша затянется льдом, утки не улетят, оставшись зимовать на незамерзающем пятачке.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2018 в 20:36

" Но настоящей утиной фермой стал пруд на улице Агиша по пути в парк Лесоводов." Конечно, там же гуляют с открытой формой туберкулёза пациенты с туберкулёзного диспансера республиканского значения , который расположился неподалёку от парка им. Лесоводов-вот они то и каждый день ходят туда и уток кормят- вот они и слетаются туда))))