6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Уфе бухгалтер медсанчасти колонии попалась на краже двух миллионов рублей

Пропажу нашли во время ревизии

Поделиться

Сопровождать следствие взялись сотрудники ФСБ и ФСИН 

Сопровождать следствие взялись сотрудники ФСБ и ФСИН 

Два миллиона рублей казенных денег увела 38-летняя сотрудница бухгалтерии медсанчасти службы исполнения наказания. 

Все началось аж в 2015 году. Женщина трудилась в медсанчасти старшим бухгалтером и вовсю пользовалась служебным положением — начисляла себе завышенную зарплату. В расчетные ведомости никто не заглядывал, и денежки спокойно уплывали на лицевые счета финансистки. 

Махинацию обнаружили лишь в 2018 году, когда на предприятии провели ревизию. В общей сложности женщина увела с казенного предприятия более 2 миллионов рублей. 

— Сейчас изучаются финансовые документы учреждения, устанавливаются обстоятельства преступления, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета республики. 

Следствие сопровождают сотрудники управлений ФСБ и ФСИН по Башкирии. 

Весной отправился за решетку бывший водитель отдела полиции из Салавата. Мужчина брал под расписку машины у владельцев и обещал выгодно перепродать. Вот только денежек собственники не видели — мошенник исчезал вместе с выручкой. В общей сложности ущерб составил порядка 3,5 миллиона. 

Если вы стали очевидцем ЧП в колонии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!