Ремонту — быть: в Уфе у госцирка начнут чинить крышу

Части кровли исследуют в специальной лаборатории

Поделиться

Кровельный «пирог» отправят на обследование 


Фото: Тимур Шарипкулов

50-летнего юбиляра, уфимский госцирк, похоже, в ближайшие месяцы всё же ждёт ремонт. Сегодня, 17 октября, на крыше арены начались работы по обследованию конструкций кровли. В руководстве уфимского цирка говорят, что это — предварительный этап перед ремонтом.

В августе директор уфимского госцирка Гузель Туктарова говорила, что средства на эти цели уже получены, подрядчика должны были определить в начале осени.

— Средства выделили из республиканского бюджета. Тендер уже провели. В конце августа заключают договор с подрядчиком. Всё на крыше полностью вскроют до плит и будут изучать с использованием специального оборудования. После этого суд решит, требуется эти конструкции заменить или нужна их полная реконструкция, — сказала Гузель Туктарова.

Слой кровли отрезали, будто кусок пирога

Слой кровли отрезали, будто кусок пирога

Общая сумма, которая требуется на капитальный ремонт здания, — 1 миллиард рублей. Львиную долю средств планируют найти в федеральном бюджете, так как цирк находится в ведении Министерства культуры России.

Если деньги на реконструкцию найдут и не будут тянуть с поиском подрядчиков, уже к концу 2020 — началу 2021 года обновлённый цирк распахнет свои двери перед зрителями. 

— Если смотреть на опыт других российских цирков, подобный ремонт длится год-полтора. У нас в проектную документацию заложен срок 18 месяцев. Сами понимаем, что всё зависит от финансирования. Но я всё же оптимист, думаю, если не к концу 2020 года, то к весне 2021-го цирк сдадут, — говорит Гузель Туктарова.

Крыша цирка нуждается в ремонте

Крыша цирка нуждается в ремонте

Цирк закрыли в мае прошлого года, после того как прокуратура нашла многочисленные нарушения. Причиной их стала большая изношенность здания и отсутствие капитального ремонта с момента его постройки. Большую часть сотрудников сократили, животных переселили в соседнюю Челябинскую область.

Если вы стали очевидцем интересной или резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 окт 2018 в 17:35

    вообще из нашего бюджета ничего не надо выделять.
    вся выручка с билетов уходила в Москву, здесь только для поддержания оставалось.
    теперь когда дойная корова захворала, москвичи уже второй год зад кажут.
    пусть 100% Москва и финансирует, раз подмяли наш цирк под себя

    Гость
    18 окт 2018 в 10:33

    В России традицией стало выигрывать тендер, начать работу, растратить средства на личные нужды и предъявить недостаточное финансирование в связи изменением цен, устранением новых дефектов, банкротством и т.д и т.п. А чтобы хоть как-то завершить строительство, нужно срочно дополнительное финансирование в два-три больше первоначальной суммы.