27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Четыре квартала — в Уфе и один — в садах: в Уфе появятся новые микрорайоны

Уже определены застройщики

Поделиться

Может, и рядом с вашим домом появится котлован

Фото: Тимур Шарипкулов

Всего за несколько дней на территории Уфы под застройку отдали сразу пять участков. Соответствующие документы разместили на сайте мэрии.

Так, на въезде в башкирскую столицу застроят 190 гектаров городских земель. Речь идёт об участке от моста через реку Белую до улицы Менделеева. Что там появится, пока неясно.

В Деме продолжат строительство в квартале, ограниченном улицами Ухтомского, Магистральной, Дагестанской и Правды. Общая площадь застройки — 58,8 гектара. Заказчиком проекта планировки и межевания выступает ООО «УфаСтройЗаказчик».

Под застройку мэрия также отдала территории садов. 

— ООО «Башдизель» разрешили разработку проектов планировки и межевания квартала в районе садов «Садовод», «Дружба», «Дорожник-2» в Демском районе, — сообщается из официальных бумаг.

Ориентировочная площадь застройки сравнительно небольшая — 7,7 гектара городских земель.

Главархитектуры разработает проект планировки и межевания квартала в районе ТРК «Планета». Что появится на территории между улицами Комсомольской, бульваром Давлеткильдеева, улицами Рудольфа Нуреева, Архитектора Рехмукова, пока не уточняется. Общая площадь стройки — 15 гектаров городских земель.

Новые дома появятся и в густо застроенной Зеленой роще. Квартал, ограниченный улицами Красноводской, Акназарова, Менделеева и Бакалинской, будет возводить ООО «Агидель-ИнвестСтрой». Площадь под строительство — 5,9 гектара.

Контроль за исполнением постановлений исполняющий обязанности мэра Салават Хусаинов возложил на заместителя главы администрации Уфы Артура Хромца.

Ранее сообщалось, что крупный жилой район с парковкой на две с половиной тысячи мест появится в Инорсе. Участок за памятником Салавату Юлаеву также отдадут в руки застройщиков. А в районе Старой Уфы частную застройку сменят высотки.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.