21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Радий Хабиров отправил чиновников посмотреть на онкобольных

Почему в Уфе не хватает больниц и поликлиник

Поделиться

На оперативном совещании врио главы жестко прошелся по высокопоставленным чиновникам Башкирии

Фото: Glavarb.ru

На совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров назвал недопустимым затягивание строительства новых корпусов онкологического и кардиологического диспансеров. А чтобы чиновники осознали всю серьезность ситуации, он посоветовал им сходить в гости к больным людям.

— Почему так долго строят? Мне доложили, что проектировать начали в 2012 году. Сегодня какой год? Шесть лет строим, да? Министр строительства, Вы знаете, что люди умирают, потому что их негде лечить? - задал наболевший вопрос собравшимся Радий Фаритович.

— Там была корректировка проекта. Проектировщик не согласовал его с генеральным подрядчиком. Там были разногласия, из-за чего проект делали очень долго. Изменили фундаментную часть, потому что стыковка с основным корпусом была проблемной. Там был перекос и нитевидные трещины, — ответил глава Госкомитета по строительству и архитектуре РБ Григорий Невоструев. 

— Я бы вот Вас отправил в семью онкологически больного. Там бы людям про ваш перекос рассказали. У Вас бы самого все перекосило бы. Почему такая история с социальными стройками? У нас нет денег в бюджете? - задал прямой вопрос врио главы.

Как ни странно, но по словам чиновников, средства в бюджете на строительство подобных объектов есть. 

Анвару Бакирову посоветовали менять профессию

Анвару Бакирову посоветовали менять профессию

— Анвар Акрамович, сколько нужно поликлиник в Уфе? — также обратился Радий Хабиров к министру здравоохранения РБ. — Меня практически 10 лет не было в городе, сейчас куда ни посмотришь — везде новые дома стоят. Это очень хорошо, но с социальными объектами иная ситуация. Если нет поликлиник, то это преступное разгильдяйство, если есть, то покажите, где они?

Однако четкого ответа на данный вопрос не последовало, равно как и на вопросы, связанные с задержками поставок лекарств, и случаем в РДКБ, когда детям кололи просроченные препараты. В итоге Анвару Бакирову от нового руководства поступило совершенно неожиданное предложение:

— Я разочарован вашими ответами и подходом к работе. Вы же доктор наук? Может быть, вам лучше преподавать пойти? Не задумывались об этом? - в заключение добавил Радий Фаритович.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 окт 2018 в 17:26

    Хорошо начал!!! Хорошо прошёлся по министру здравоохранения!))) он ещё не знает что в больницах творится, глав врачи себе замов родственников по не понятным вопросам понавтыкали, с хорошей зп. А врачам больных не чем лечить - лекарства не закупаются, хороших диагностических процедур нет, по причине отсутствия оборудования. Эххх не остановился бы.....!

    Гость
    15 окт 2018 в 18:49

    Уважаемый Радий вы бы еще в УЖХ заглянули!!!!

    сам по себе
    15 окт 2018 в 18:30

    17 ю больницу пошуршите... сколько они на тот свет детей отправили в 2017 году