12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Два уфимца спасли из воды девушку, которая упала со скалы Висячий камень

Молодых людей за героический поступок наградили спасатели

Поделиться

Молодые люди не растерялись, а бросились на помощь

Молодые люди не растерялись, а бросились на помощь

В Поисково-спасательном отряде Уфы наградили благодарственными письмами двух молодых людей, которые спасли из воды девушку.

Дело было еще 9 сентября, тогда уфимцы Антон Савкин и Денис Михайловский стали очевидцами несчастного случая и не остались в стороне, а бросились на выручку.

Мужчины плыли на лодке по реке Белой и увидели, что на правом берегу какая-то суета, как будто что-то произошло. Они причалили, и выяснилось, что отреагировали они не зря —  со скалы Висячий камень упала девушка. Молодые люди не растерялись, позвонили в экстренные службы, поддерживали со спасателями связь и наравне с профессионалами транспортировали девушку до катера.

— Их неравнодушие и желание помочь отметили перед личным составом Поисково-спасательного отряда: за мужественность и активную гражданскую позицию молодые люди были награждены благодарственными письмами, — рассказали в Управлении гражданской защиты Уфы.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
srez
16 окт 2018 в 07:17

ну так не из воды же спасли, как в заголовке написано.